Valeurs nutritives: Peanuts, virginia, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
48.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.434
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
25.580
ggramm
Acides gras polyinsaturés
14.877
ggramm
Glucides
16.54
ggramm
SucresSucres totaux
3.95
ggramm
FibresFibres au total
8.5
ggramm
Protéines
25.19
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
563
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2356
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.54
ggramm
SucresSucres totaux
3.95
ggramm
FibresFibres au total
8.5
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
48.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.434
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.039
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.039
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.039
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.013
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.963
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.267
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
25.580
ggramm
16:1 indifférencié
0.053
ggramm
18:1 indifférencié
24.692
ggramm
20:1
0.544
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
14.877
ggramm
18:2 indifférencié
14.654
ggramm
18:3 indifférencié
0.019
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.036
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.19
ggramm
Alanine
1.001
ggramm
Arginine
3.013
ggramm
Acide Aspartique
3.073
ggramm
Cystine
0.323
ggramm
Acide Glutamique
5.265
ggramm
Glycine
1.518
ggramm
Histidine
0.637
ggramm
Isoleucine
0.886
ggramm
Leucine
1.633
ggramm
Lysine
0.904
ggramm
Phénylalanine
1.306
ggramm
Proline
1.112
ggramm
Sérine
1.241
ggramm
Thréonine
0.863
ggramm
Tryptophane
0.245
ggramm
Tyrosine
1.024
ggramm
Valine
1.057
ggramm
Méthionine
0.309
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
12.375
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
239
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
239
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.91
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.61
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.