Valeurs nutritives: Pigeon peas (red gram), mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.330
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.814
ggramm
Glucides
62.78
ggramm
FibresFibres au total
15.0
ggramm
Protéines
21.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
130
mgmilligramme
Magnésium
183
mgmilligramme
SodiumNa
17
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pigeon peas (red gram), mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
63 g
256 kcal
68%
Protéines
22 g
75 kcal
20%
Lipides
1 g
12 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
15 g
30 kcal
8%
Énergie totale calculée**
373 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
343
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1435
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
62.78
ggramm
FibresFibres au total
15.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.330
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.307
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.024
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
18:1 indifférencié
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.814
ggramm
18:2 indifférencié
0.778
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.70
ggramm
Alanine
0.972
ggramm
Arginine
1.299
ggramm
Acide Aspartique
2.146
ggramm
Cystine
0.250
ggramm
Acide Glutamique
5.031
ggramm
Glycine
0.802
ggramm
Histidine
0.774
ggramm
Isoleucine
0.785
ggramm
Leucine
1.549
ggramm
Lysine
1.521
ggramm
Phénylalanine
1.858
ggramm
Proline
0.955
ggramm
Sérine
1.028
ggramm
Thréonine
0.767
ggramm
Tryptophane
0.212
ggramm
Tyrosine
0.538
ggramm
Valine
0.937
ggramm
Méthionine
0.243
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
28
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.643
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.187
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.965
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.266
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.283
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
456
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
456
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
456
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
130
mgmilligramme
Magnésium
183
mgmilligramme
Fer
5.23
mgmilligramme
SodiumNa
17
mgmilligramme
Phosphore
367
mgmilligramme
Potassium
1392
mgmilligramme
Zinc
2.76
mgmilligramme
Sélénium
8.2
μgmicrogramme
Cuivre
1.057
mgmilligramme
Manganèse
1.791
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.59
ggramm
Cendres
3.45
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.