Nährwerte von Pigeon peas (red gram), mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.49
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.330
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.814
gGramm
Kohlenhydrate
62.78
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
15.0
gGramm
Protein
21.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
130
mgMilligramm
Magnesium
183
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pigeon peas (red gram), mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
63 g
256 kcal
68%
Protein
22 g
75 kcal
20%
Fett
1 g
12 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
15 g
30 kcal
8%
Total Energie berechnet**
373 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
343
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1435
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
62.78
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
15.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.49
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.330
gGramm
16:0
0.307
gGramm
18:0
0.024
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.012
gGramm
18:1 undifferenziert
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.814
gGramm
18:2 undifferenziert
0.778
gGramm
18:3 undifferenziert
0.035
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.70
gGramm
Alanine
0.972
gGramm
Arginine
1.299
gGramm
Aspartic acid
2.146
gGramm
Cystine
0.250
gGramm
Glutamic acid
5.031
gGramm
Glycine
0.802
gGramm
Histidine
0.774
gGramm
Isoleucine
0.785
gGramm
Leucine
1.549
gGramm
Lysine
1.521
gGramm
Phenylalanine
1.858
gGramm
Proline
0.955
gGramm
Serine
1.028
gGramm
Threonine
0.767
gGramm
Tryptophan
0.212
gGramm
Tyrosine
0.538
gGramm
Valine
0.937
gGramm
Methionine
0.243
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
28
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.643
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.187
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.965
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.266
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.283
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
456
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
456
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
456
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
130
mgMilligramm
Magnesium
183
mgMilligramm
Eisen
5.23
mgMilligramm
Natrium
17
mgMilligramm
Phosphor
367
mgMilligramm
Kalium
1392
mgMilligramm
Zink
2.76
mgMilligramm
Selen
8.2
μgMikrogramm
Kupfer
1.057
mgMilligramm
Mangan
1.791
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.59
gGramm
Asche
3.45
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.