Valeurs nutritives: Soybeans, mature seeds, dry roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.127
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.776
ggramm
Acides gras polyinsaturés
12.207
ggramm
Glucides
28.98
ggramm
FibresFibres au total
8.1
ggramm
Protéines
43.32
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
449
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1880
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.98
ggramm
FibresFibres au total
8.1
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.127
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.060
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.295
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.772
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.776
ggramm
16:1 indifférencié
0.060
ggramm
18:1 indifférencié
4.716
ggramm
Acides gras polyinsaturés
12.207
ggramm
18:2 indifférencié
10.764
ggramm
18:3 indifférencié
1.443
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
43.32
ggramm
Alanine
1.865
ggramm
Arginine
3.071
ggramm
Acide Aspartique
4.977
ggramm
Cystine
0.638
ggramm
Acide Glutamique
7.667
ggramm
Glycine
1.830
ggramm
Histidine
1.068
ggramm
Isoleucine
1.920
ggramm
Leucine
3.223
ggramm
Lysine
2.634
ggramm
Phénylalanine
2.066
ggramm
Proline
2.315
ggramm
Sérine
2.294
ggramm
Thréonine
1.719
ggramm
Tryptophane
0.575
ggramm
Tyrosine
1.497
ggramm
Valine
1.976
ggramm
Méthionine
0.534
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.056
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
205
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
205
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
37.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
0.80
ggramm
Cendres
5.28
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.