Valeurs nutritives: Soy sauce made from soy and wheat (shoyu)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.073
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.088
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.263
ggramm
Glucides
4.93
ggramm
SucresSucres totaux
0.40
ggramm
FibresFibres au total
0.8
ggramm
Protéines
8.14
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
74
mgmilligramme
SodiumNa
5493
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Soy sauce made from soy and wheat (shoyu) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
20 kcal
36%
Protéines
8 g
28 kcal
52%
Lipides
1 g
5 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
3%
Énergie totale calculée**
55 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
53
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
222
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.93
ggramm
SucresSucres totaux
0.40
ggramm
Saccharose
0.10
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.30
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.073
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.058
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.088
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.080
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.263
ggramm
18:2 indifférencié
0.234
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.14
ggramm
Alanine
0.294
ggramm
Arginine
0.463
ggramm
Acide Aspartique
0.719
ggramm
Cystine
0.118
ggramm
Acide Glutamique
1.579
ggramm
Glycine
0.297
ggramm
Histidine
0.174
ggramm
Isoleucine
0.318
ggramm
Leucine
0.537
ggramm
Lysine
0.381
ggramm
Phénylalanine
0.353
ggramm
Proline
0.493
ggramm
Sérine
0.388
ggramm
Thréonine
0.271
ggramm
Tryptophane
0.096
ggramm
Tyrosine
0.244
ggramm
Valine
0.332
ggramm
Méthionine
0.097
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.033
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.165
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.196
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.297
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.148
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
14
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
18.3
mgmilligramme
Bétaïne
29.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
74
mgmilligramme
Fer
1.45
mgmilligramme
SodiumNa
5493
mgmilligramme
Phosphore
166
mgmilligramme
Potassium
435
mgmilligramme
Zinc
0.87
mgmilligramme
Sélénium
0.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.043
mgmilligramme
Manganèse
1.018
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.15
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
15.21
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.