Valeurs nutritives: Okara

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.193
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.295
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.755
ggramm
Glucides
12.23
ggramm
Protéines
3.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
80
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Okara (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
50 kcal
65%
Protéines
4 g
12 kcal
16%
Lipides
2 g
14 kcal
19%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
76 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
76
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
320
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
12.23
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.193
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.142
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.048
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.295
ggramm
16:1 indifférencié
0.004
ggramm
18:1 indifférencié
0.292
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.755
ggramm
18:2 indifférencié
0.666
ggramm
18:3 indifférencié
0.089
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.52
ggramm
Alanine
0.132
ggramm
Arginine
0.214
ggramm
Acide Aspartique
0.355
ggramm
Cystine
0.044
ggramm
Acide Glutamique
0.556
ggramm
Glycine
0.126
ggramm
Histidine
0.093
ggramm
Isoleucine
0.159
ggramm
Leucine
0.244
ggramm
Lysine
0.212
ggramm
Phénylalanine
0.157
ggramm
Proline
0.173
ggramm
Sérine
0.151
ggramm
Thréonine
0.131
ggramm
Tryptophane
0.050
ggramm
Tyrosine
0.108
ggramm
Valine
0.162
ggramm
Méthionine
0.041
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.020
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.100
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.088
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.115
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
26
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
80
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
1.30
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Phosphore
60
mgmilligramme
Potassium
213
mgmilligramme
Zinc
0.56
mgmilligramme
Sélénium
10.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.200
mgmilligramme
Manganèse
0.404
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
81.64
ggramm
Cendres
0.88
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.