Valeurs nutritives: Winged beans, mature seeds, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.303
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.330
ggramm
Glucides
41.71
ggramm
FibresFibres au total
25.9
ggramm
Protéines
29.65
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
409
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1711
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
41.71
ggramm
FibresFibres au total
25.9
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.303
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.028
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.255
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.745
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.012
ggramm
16:1 indifférencié
0.055
ggramm
18:1 indifférencié
5.654
ggramm
20:1
0.303
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.330
ggramm
18:2 indifférencié
4.068
ggramm
18:3 indifférencié
0.262
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.65
ggramm
Alanine
1.040
ggramm
Arginine
1.886
ggramm
Acide Aspartique
3.187
ggramm
Cystine
0.545
ggramm
Acide Glutamique
4.010
ggramm
Glycine
1.140
ggramm
Histidine
0.790
ggramm
Isoleucine
1.468
ggramm
Leucine
2.497
ggramm
Lysine
2.136
ggramm
Phénylalanine
1.429
ggramm
Proline
1.924
ggramm
Sérine
1.235
ggramm
Thréonine
1.179
ggramm
Tryptophane
0.762
ggramm
Tyrosine
1.457
ggramm
Valine
1.530
ggramm
Méthionine
0.356
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.090
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
45
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
45
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.34
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.98
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.