Valeurs nutritives: Lentils, pink or red, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.379
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.137
ggramm
Glucides
63.10
ggramm
Amidon
47.62
ggramm
FibresFibres au total
10.8
ggramm
Protéines
23.91
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
358
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1498
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
63.10
ggramm
Amidon
47.62
ggramm
FibresFibres au total
10.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.379
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.284
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.042
ggramm
20:0
0.014
ggramm
22:0
0.014
ggramm
24:0
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.500
ggramm
18:1 indifférencié
0.490
ggramm
20:1
0.011
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.137
ggramm
18:2 indifférencié
0.886
ggramm
18:3 indifférencié
0.250
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.91
ggramm
Alanine
1.042
ggramm
Arginine
1.928
ggramm
Acide Aspartique
2.758
ggramm
Cystine
0.327
ggramm
Acide Glutamique
3.868
ggramm
Glycine
1.014
ggramm
Histidine
0.702
ggramm
Isoleucine
1.078
ggramm
Leucine
1.809
ggramm
Lysine
1.740
ggramm
Phénylalanine
1.230
ggramm
Proline
1.042
ggramm
Sérine
1.150
ggramm
Thréonine
0.895
ggramm
Tryptophane
0.223
ggramm
Tyrosine
0.667
ggramm
Valine
1.238
ggramm
Méthionine
0.212
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
58
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
35
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.495
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
204
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
204
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
57
mgmilligramme
Stigmastérol
4
mgmilligramme
Campestérol
6
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
47
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
7.82
ggramm
Cendres
3.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.