Valeurs nutritives: Tofu, hard, prepared with nigari

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.99
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.445
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.205
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.638
ggramm
Glucides
4.39
ggramm
FibresFibres au total
0.6
ggramm
Protéines
12.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Calcium
345
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Tofu, hard, prepared with nigari (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
18 kcal
12%
Protéines
13 g
44 kcal
30%
Lipides
10 g
84 kcal
57%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
1 kcal
1%
Énergie totale calculée**
147 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
145
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
609
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.39
ggramm
FibresFibres au total
0.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.99
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.445
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.027
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.060
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.356
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.205
ggramm
16:1 indifférencié
0.027
ggramm
18:1 indifférencié
2.178
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.638
ggramm
18:2 indifférencié
4.971
ggramm
18:3 indifférencié
0.667
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.68
ggramm
Alanine
0.621
ggramm
Arginine
1.100
ggramm
Acide Aspartique
1.636
ggramm
Cystine
0.046
ggramm
Acide Glutamique
2.642
ggramm
Glycine
0.589
ggramm
Histidine
0.346
ggramm
Isoleucine
0.682
ggramm
Leucine
1.118
ggramm
Lysine
0.709
ggramm
Phénylalanine
0.671
ggramm
Proline
0.871
ggramm
Sérine
0.815
ggramm
Thréonine
0.630
ggramm
Tryptophane
0.188
ggramm
Tyrosine
0.563
ggramm
Valine
0.699
ggramm
Méthionine
0.169
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.042
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.077
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.639
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.037
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.039
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
345
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
Fer
2.75
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
231
mgmilligramme
Potassium
146
mgmilligramme
Zinc
1.66
mgmilligramme
Sélénium
16.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.328
mgmilligramme
Manganèse
1.052
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.12
ggramm
Cendres
1.82
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.