Nährwerte von Tofu, hard, prepared with nigari

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.99
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.445
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.205
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.638
gGramm
Kohlenhydrate
4.39
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm
Protein
12.68
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Calcium
345
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Tofu, hard, prepared with nigari (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
18 kcal
12%
Protein
13 g
44 kcal
30%
Fett
10 g
84 kcal
57%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
1%
Total Energie berechnet**
147 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
145
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
609
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.39
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.99
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.445
gGramm
14:0
0.027
gGramm
16:0
1.060
gGramm
18:0
0.356
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.205
gGramm
16:1 undifferenziert
0.027
gGramm
18:1 undifferenziert
2.178
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.638
gGramm
18:2 undifferenziert
4.971
gGramm
18:3 undifferenziert
0.667
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.68
gGramm
Alanine
0.621
gGramm
Arginine
1.100
gGramm
Aspartic acid
1.636
gGramm
Cystine
0.046
gGramm
Glutamic acid
2.642
gGramm
Glycine
0.589
gGramm
Histidine
0.346
gGramm
Isoleucine
0.682
gGramm
Leucine
1.118
gGramm
Lysine
0.709
gGramm
Phenylalanine
0.671
gGramm
Proline
0.871
gGramm
Serine
0.815
gGramm
Threonine
0.630
gGramm
Tryptophan
0.188
gGramm
Tyrosine
0.563
gGramm
Valine
0.699
gGramm
Methionine
0.169
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.042
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.077
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.639
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.037
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.039
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
345
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Eisen
2.75
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
231
mgMilligramm
Kalium
146
mgMilligramm
Zink
1.66
mgMilligramm
Selen
16.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.328
mgMilligramm
Mangan
1.052
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
71.12
gGramm
Asche
1.82
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.