Valeurs nutritives: Beans, great northern, mature seeds, cooked, boiled, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.187
ggramm
Glucides
21.09
ggramm
FibresFibres au total
7.0
ggramm
Protéines
8.33
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.3
mgmilligramme
Calcium
68
mgmilligramme
Magnésium
50
mgmilligramme
SodiumNa
238
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, great northern, mature seeds, cooked, boiled, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
86 kcal
65%
Protéines
8 g
29 kcal
22%
Lipides
0 g
4 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
14 kcal
11%
Énergie totale calculée**
133 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
118
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
494
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.09
ggramm
FibresFibres au total
7.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.140
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.132
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.021
ggramm
18:1 indifférencié
0.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.187
ggramm
18:2 indifférencié
0.103
ggramm
18:3 indifférencié
0.084
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.33
ggramm
Alanine
0.349
ggramm
Arginine
0.516
ggramm
Acide Aspartique
1.008
ggramm
Cystine
0.091
ggramm
Acide Glutamique
1.270
ggramm
Glycine
0.325
ggramm
Histidine
0.232
ggramm
Isoleucine
0.368
ggramm
Leucine
0.665
ggramm
Lysine
0.572
ggramm
Phénylalanine
0.451
ggramm
Proline
0.353
ggramm
Sérine
0.453
ggramm
Thréonine
0.351
ggramm
Tryptophane
0.099
ggramm
Tyrosine
0.235
ggramm
Valine
0.436
ggramm
Méthionine
0.125
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.158
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.059
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.681
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.266
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.117
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
102
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
102
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
102
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
68
mgmilligramme
Magnésium
50
mgmilligramme
Fer
2.13
mgmilligramme
SodiumNa
238
mgmilligramme
Phosphore
165
mgmilligramme
Potassium
391
mgmilligramme
Zinc
0.88
mgmilligramme
Sélénium
4.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.247
mgmilligramme
Manganèse
0.518
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.00
ggramm
Cendres
1.14
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.