Valeurs nutritives: Beans, yellow, mature seeds, cooked, boiled, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.279
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.094
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.466
ggramm
Glucides
25.28
ggramm
SucresSucres totaux
0.34
ggramm
FibresFibres au total
10.4
ggramm
Protéines
9.16
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.8
mgmilligramme
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
74
mgmilligramme
SodiumNa
241
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, yellow, mature seeds, cooked, boiled, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
103 kcal
63%
Protéines
9 g
32 kcal
19%
Lipides
1 g
9 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
10 g
21 kcal
13%
Énergie totale calculée**
165 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
144
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
601
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.28
ggramm
SucresSucres totaux
0.34
ggramm
FibresFibres au total
10.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.279
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.262
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.094
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.094
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.466
ggramm
18:2 indifférencié
0.253
ggramm
18:3 indifférencié
0.212
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.16
ggramm
Alanine
0.384
ggramm
Arginine
0.567
ggramm
Acide Aspartique
1.108
ggramm
Cystine
0.100
ggramm
Acide Glutamique
1.397
ggramm
Glycine
0.358
ggramm
Histidine
0.255
ggramm
Isoleucine
0.405
ggramm
Leucine
0.732
ggramm
Lysine
0.629
ggramm
Phénylalanine
0.496
ggramm
Proline
0.388
ggramm
Sérine
0.498
ggramm
Thréonine
0.386
ggramm
Tryptophane
0.108
ggramm
Tyrosine
0.258
ggramm
Valine
0.479
ggramm
Méthionine
0.138
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.187
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.103
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.708
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.229
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.129
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
81
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
81
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
81
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.94
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
35.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
74
mgmilligramme
Fer
2.48
mgmilligramme
SodiumNa
241
mgmilligramme
Phosphore
183
mgmilligramme
Potassium
325
mgmilligramme
Zinc
1.06
mgmilligramme
Sélénium
1.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.186
mgmilligramme
Manganèse
0.455
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.50
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.