Valeurs nutritives: Beans, white, mature seeds, cooked, boiled, with salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.091
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.031
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.152
ggramm
Glucides
25.09
ggramm
SucresSucres totaux
0.34
ggramm
FibresFibres au total
6.3
ggramm
Protéines
9.73
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
139
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
581
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.09
ggramm
SucresSucres totaux
0.34
ggramm
FibresFibres au total
6.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.35
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.091
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.085
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.031
ggramm
18:1 indifférencié
0.031
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.152
ggramm
18:2 indifférencié
0.083
ggramm
18:3 indifférencié
0.069
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.73
ggramm
Alanine
0.408
ggramm
Arginine
0.602
ggramm
Acide Aspartique
1.176
ggramm
Cystine
0.106
ggramm
Acide Glutamique
1.483
ggramm
Glycine
0.380
ggramm
Histidine
0.271
ggramm
Isoleucine
0.429
ggramm
Leucine
0.776
ggramm
Lysine
0.668
ggramm
Phénylalanine
0.526
ggramm
Proline
0.412
ggramm
Sérine
0.529
ggramm
Thréonine
0.409
ggramm
Tryptophane
0.115
ggramm
Tyrosine
0.274
ggramm
Valine
0.509
ggramm
Méthionine
0.146
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.140
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
81
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
81
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.08
ggramm
Cendres
1.75
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.