Valeurs nutritives: Lamb, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.180
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.320
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.300
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
90 kcal
75%
Lipides
3 g
30 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
120 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
120
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
502
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.180
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.640
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.390
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.320
ggramm
16:1 indifférencié
0.100
ggramm
18:1 indifférencié
1.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.300
ggramm
18:2 indifférencié
0.230
ggramm
18:3 indifférencié
0.040
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.08
ggramm
Alanine
1.268
ggramm
Arginine
1.252
ggramm
Acide Aspartique
1.855
ggramm
Cystine
0.252
ggramm
Acide Glutamique
3.059
ggramm
Glycine
1.029
ggramm
Histidine
0.668
ggramm
Isoleucine
1.017
ggramm
Leucine
1.640
ggramm
Lysine
1.861
ggramm
Phénylalanine
0.858
ggramm
Proline
0.884
ggramm
Sérine
0.784
ggramm
Thréonine
0.902
ggramm
Tryptophane
0.246
ggramm
Tyrosine
0.708
ggramm
Valine
1.137
ggramm
Méthionine
0.541
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.200
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.310
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.710
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.45
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.24
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
1.79
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme
Phosphore
187
mgmilligramme
Potassium
237
mgmilligramme
Zinc
5.95
mgmilligramme
Sélénium
24.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.109
mgmilligramme
Manganèse
0.024
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
69
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.86
ggramm
Cendres
1.05
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.