Nährwerte von Lamb, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.29
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.180
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.320
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.300
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.08
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
79
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, foreshank, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
21 g
90 kcal
75%
Fett
3 g
30 kcal
25%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
120 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
120
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
502
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.29
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.180
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.090
gGramm
16:0
0.640
gGramm
18:0
0.390
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.320
gGramm
16:1 undifferenziert
0.100
gGramm
18:1 undifferenziert
1.200
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.300
gGramm
18:2 undifferenziert
0.230
gGramm
18:3 undifferenziert
0.040
gGramm
20:4 undifferenziert
0.030
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.08
gGramm
Alanine
1.268
gGramm
Arginine
1.252
gGramm
Aspartic acid
1.855
gGramm
Cystine
0.252
gGramm
Glutamic acid
3.059
gGramm
Glycine
1.029
gGramm
Histidine
0.668
gGramm
Isoleucine
1.017
gGramm
Leucine
1.640
gGramm
Lysine
1.861
gGramm
Phenylalanine
0.858
gGramm
Proline
0.884
gGramm
Serine
0.784
gGramm
Threonine
0.902
gGramm
Tryptophan
0.246
gGramm
Tyrosine
0.708
gGramm
Valine
1.137
gGramm
Methionine
0.541
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.310
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.710
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.170
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.45
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.24
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.79
mgMilligramm
Natrium
79
mgMilligramm
Phosphor
187
mgMilligramm
Kalium
237
mgMilligramm
Zink
5.95
mgMilligramm
Selen
24.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.109
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
69
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.86
gGramm
Asche
1.05
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.