Valeurs nutritives: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.430
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.350
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.91
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
18 g
76 kcal
33%
Lipides
17 g
154 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
230 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
230
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
962
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.430
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.070
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.680
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.740
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.350
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.500
ggramm
18:1 indifférencié
6.290
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.350
ggramm
18:2 indifférencié
0.990
ggramm
18:3 indifférencié
0.300
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.91
ggramm
Alanine
1.077
ggramm
Arginine
1.064
ggramm
Acide Aspartique
1.577
ggramm
Cystine
0.214
ggramm
Acide Glutamique
2.600
ggramm
Glycine
0.875
ggramm
Histidine
0.567
ggramm
Isoleucine
0.864
ggramm
Leucine
1.393
ggramm
Lysine
1.582
ggramm
Phénylalanine
0.729
ggramm
Proline
0.751
ggramm
Sérine
0.666
ggramm
Thréonine
0.767
ggramm
Tryptophane
0.209
ggramm
Tyrosine
0.602
ggramm
Valine
0.967
ggramm
Méthionine
0.460
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.260
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.690
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.50
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.21
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.66
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme
Phosphore
170
mgmilligramme
Potassium
249
mgmilligramme
Zinc
3.32
mgmilligramme
Sélénium
20.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.020
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
69
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.32
ggramm
Cendres
0.94
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.