Nährwerte von Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.350
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.91
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
230
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
962
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.430
gGramm
10:0
0.040
gGramm
12:0
0.070
gGramm
14:0
0.680
gGramm
16:0
3.740
gGramm
18:0
2.350
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.500
gGramm
18:1 undifferenziert
6.290
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.350
gGramm
18:2 undifferenziert
0.990
gGramm
18:3 undifferenziert
0.300
gGramm
20:4 undifferenziert
0.060
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.91
gGramm
Alanine
1.077
gGramm
Arginine
1.064
gGramm
Aspartic acid
1.577
gGramm
Cystine
0.214
gGramm
Glutamic acid
2.600
gGramm
Glycine
0.875
gGramm
Histidine
0.567
gGramm
Isoleucine
0.864
gGramm
Leucine
1.393
gGramm
Lysine
1.582
gGramm
Phenylalanine
0.729
gGramm
Proline
0.751
gGramm
Serine
0.666
gGramm
Threonine
0.767
gGramm
Tryptophan
0.209
gGramm
Tyrosine
0.602
gGramm
Valine
0.967
gGramm
Methionine
0.460
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.260
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.