Valeurs nutritives: Lamb, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.380
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.920
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.440
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.17
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
120 kcal
67%
Lipides
7 g
60 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
180 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
180
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
753
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.380
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.210
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.280
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.820
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.920
ggramm
16:1 indifférencié
0.200
ggramm
18:1 indifférencié
2.710
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.440
ggramm
18:2 indifférencié
0.360
ggramm
18:3 indifférencié
0.040
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.17
ggramm
Alanine
1.694
ggramm
Arginine
1.674
ggramm
Acide Aspartique
2.479
ggramm
Cystine
0.336
ggramm
Acide Glutamique
4.088
ggramm
Glycine
1.376
ggramm
Histidine
0.892
ggramm
Isoleucine
1.359
ggramm
Leucine
2.191
ggramm
Lysine
2.488
ggramm
Phénylalanine
1.147
ggramm
Proline
1.182
ggramm
Sérine
1.047
ggramm
Thréonine
1.206
ggramm
Tryptophane
0.329
ggramm
Tyrosine
0.947
ggramm
Valine
1.520
ggramm
Méthionine
0.723
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.280
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.390
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.710
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.71
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
2.06
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme
Phosphore
208
mgmilligramme
Potassium
342
mgmilligramme
Zinc
5.02
mgmilligramme
Sélénium
31.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.121
mgmilligramme
Manganèse
0.028
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
87
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.92
ggramm
Cendres
1.10
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.