Nährwerte von Lamb, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.380
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.920
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.440
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.17
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
120 kcal
67%
Fett
7 g
60 kcal
33%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
180 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
180
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
753
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.67
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.380
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.210
gGramm
16:0
1.280
gGramm
18:0
0.820
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.920
gGramm
16:1 undifferenziert
0.200
gGramm
18:1 undifferenziert
2.710
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.440
gGramm
18:2 undifferenziert
0.360
gGramm
18:3 undifferenziert
0.040
gGramm
20:4 undifferenziert
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.17
gGramm
Alanine
1.694
gGramm
Arginine
1.674
gGramm
Aspartic acid
2.479
gGramm
Cystine
0.336
gGramm
Glutamic acid
4.088
gGramm
Glycine
1.376
gGramm
Histidine
0.892
gGramm
Isoleucine
1.359
gGramm
Leucine
2.191
gGramm
Lysine
2.488
gGramm
Phenylalanine
1.147
gGramm
Proline
1.182
gGramm
Serine
1.047
gGramm
Threonine
1.206
gGramm
Tryptophan
0.329
gGramm
Tyrosine
0.947
gGramm
Valine
1.520
gGramm
Methionine
0.723
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.280
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.390
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.710
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.170
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
24
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.71
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.18
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
2.06
mgMilligramm
Natrium
66
mgMilligramm
Phosphor
208
mgMilligramm
Kalium
342
mgMilligramm
Zink
5.02
mgMilligramm
Selen
31.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.121
mgMilligramm
Mangan
0.028
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
87
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
64.92
gGramm
Asche
1.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.