Valeurs nutritives: Lamb, leg, sirloin half, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.820
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.040
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.460
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
134
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
561
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.820
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.130
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.990
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.040
ggramm
16:1 indifférencié
0.150
ggramm
18:1 indifférencié
1.850
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.460
ggramm
18:2 indifférencié
0.350
ggramm
18:3 indifférencié
0.070
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.55
ggramm
Alanine
1.236
ggramm
Arginine
1.221
ggramm
Acide Aspartique
1.809
ggramm
Cystine
0.245
ggramm
Acide Glutamique
2.982
ggramm
Glycine
1.004
ggramm
Histidine
0.651
ggramm
Isoleucine
0.991
ggramm
Leucine
1.598
ggramm
Lysine
1.815
ggramm
Phénylalanine
0.837
ggramm
Proline
0.862
ggramm
Sérine
0.764
ggramm
Thréonine
0.880
ggramm
Tryptophane
0.240
ggramm
Tyrosine
0.691
ggramm
Valine
1.109
ggramm
Méthionine
0.527
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.330
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.57
ggramm
Cendres
1.07
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.