Nährwerte von Lamb, leg, sirloin half, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.820
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.460
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.55
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Natrium
64
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, sirloin half, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
21 g
88 kcal
66%
Fett
5 g
46 kcal
34%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
134 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
134
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
561
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.820
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.130
gGramm
16:0
0.990
gGramm
18:0
0.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.040
gGramm
16:1 undifferenziert
0.150
gGramm
18:1 undifferenziert
1.850
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.460
gGramm
18:2 undifferenziert
0.350
gGramm
18:3 undifferenziert
0.070
gGramm
20:4 undifferenziert
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.55
gGramm
Alanine
1.236
gGramm
Arginine
1.221
gGramm
Aspartic acid
1.809
gGramm
Cystine
0.245
gGramm
Glutamic acid
2.982
gGramm
Glycine
1.004
gGramm
Histidine
0.651
gGramm
Isoleucine
0.991
gGramm
Leucine
1.598
gGramm
Lysine
1.815
gGramm
Phenylalanine
0.837
gGramm
Proline
0.862
gGramm
Serine
0.764
gGramm
Threonine
0.880
gGramm
Tryptophan
0.240
gGramm
Tyrosine
0.691
gGramm
Valine
1.109
gGramm
Methionine
0.527
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.140
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.330
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.740
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.170
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
24
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.76
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.24
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Eisen
1.83
mgMilligramm
Natrium
64
mgMilligramm
Phosphor
189
mgMilligramm
Kalium
284
mgMilligramm
Zink
3.77
mgMilligramm
Selen
23.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.132
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
66
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
73.57
gGramm
Asche
1.07
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.