Valeurs nutritives: Lamb, leg, sirloin half, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.280
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.600
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
71
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, sirloin half, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
121 kcal
59%
Lipides
9 g
83 kcal
41%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
204 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
204
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
854
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.280
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.290
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.760
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.130
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.020
ggramm
16:1 indifférencié
0.270
ggramm
18:1 indifférencié
3.720
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.600
ggramm
18:2 indifférencié
0.490
ggramm
18:3 indifférencié
0.050
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.35
ggramm
Alanine
1.705
ggramm
Arginine
1.684
ggramm
Acide Aspartique
2.496
ggramm
Cystine
0.338
ggramm
Acide Glutamique
4.114
ggramm
Glycine
1.385
ggramm
Histidine
0.898
ggramm
Isoleucine
1.368
ggramm
Leucine
2.205
ggramm
Lysine
2.504
ggramm
Phénylalanine
1.154
ggramm
Proline
1.189
ggramm
Sérine
1.054
ggramm
Thréonine
1.214
ggramm
Tryptophane
0.331
ggramm
Tyrosine
0.953
ggramm
Valine
1.530
ggramm
Méthionine
0.728
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.310
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.270
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.700
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.58
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.17
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
2.20
mgmilligramme
SodiumNa
71
mgmilligramme
Phosphore
203
mgmilligramme
Potassium
333
mgmilligramme
Zinc
4.85
mgmilligramme
Sélénium
30.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.119
mgmilligramme
Manganèse
0.028
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.49
ggramm
Cendres
1.09
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.