Valeurs nutritives: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
26.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.760
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.940
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.080
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.32
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
16 g
70 kcal
22%
Lipides
27 g
240 kcal
78%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
310 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
310
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1297
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
26.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.760
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.070
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.120
ggramm
14:0 (Acide myristique)
1.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.890
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.940
ggramm
16:1 indifférencié
0.770
ggramm
18:1 indifférencié
9.820
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.080
ggramm
18:2 indifférencié
1.520
ggramm
18:3 indifférencié
0.480
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.32
ggramm
Alanine
0.982
ggramm
Arginine
0.970
ggramm
Acide Aspartique
1.437
ggramm
Cystine
0.195
ggramm
Acide Glutamique
2.369
ggramm
Glycine
0.797
ggramm
Histidine
0.517
ggramm
Isoleucine
0.787
ggramm
Leucine
1.270
ggramm
Lysine
1.441
ggramm
Phénylalanine
0.664
ggramm
Proline
0.685
ggramm
Sérine
0.607
ggramm
Thréonine
0.699
ggramm
Tryptophane
0.191
ggramm
Tyrosine
0.549
ggramm
Valine
0.881
ggramm
Méthionine
0.419
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.210
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.470
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.630
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.130
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.04
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.61
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme
Phosphore
152
mgmilligramme
Potassium
214
mgmilligramme
Zinc
2.53
mgmilligramme
Sélénium
18.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.105
mgmilligramme
Manganèse
0.018
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
74
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.55
ggramm
Cendres
0.84
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.