Nährwerte von Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.63
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.760
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.940
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.080
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.32
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
16 g
70 kcal
22%
Fett
27 g
240 kcal
78%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
310 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
310
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1297
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.63
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.760
gGramm
10:0
0.070
gGramm
12:0
0.120
gGramm
14:0
1.090
gGramm
16:0
5.890
gGramm
18:0
3.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.940
gGramm
16:1 undifferenziert
0.770
gGramm
18:1 undifferenziert
9.820
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.080
gGramm
18:2 undifferenziert
1.520
gGramm
18:3 undifferenziert
0.480
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.32
gGramm
Alanine
0.982
gGramm
Arginine
0.970
gGramm
Aspartic acid
1.437
gGramm
Cystine
0.195
gGramm
Glutamic acid
2.369
gGramm
Glycine
0.797
gGramm
Histidine
0.517
gGramm
Isoleucine
0.787
gGramm
Leucine
1.270
gGramm
Lysine
1.441
gGramm
Phenylalanine
0.664
gGramm
Proline
0.685
gGramm
Serine
0.607
gGramm
Threonine
0.699
gGramm
Tryptophan
0.191
gGramm
Tyrosine
0.549
gGramm
Valine
0.881
gGramm
Methionine
0.419
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.470
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.630
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.130
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.04
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.18
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.61
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm
Phosphor
152
mgMilligramm
Kalium
214
mgMilligramm
Zink
2.53
mgMilligramm
Selen
18.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.105
mgMilligramm
Mangan
0.018
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
74
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.55
gGramm
Asche
0.84
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.