Valeurs nutritives: Lamb, loin, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.130
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.390
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.540
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.88
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, loin, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
89 kcal
62%
Lipides
6 g
54 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
143 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
598
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.130
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.150
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.150
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.710
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.390
ggramm
16:1 indifférencié
0.180
ggramm
18:1 indifférencié
2.160
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.540
ggramm
18:2 indifférencié
0.410
ggramm
18:3 indifférencié
0.080
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.88
ggramm
Alanine
1.255
ggramm
Arginine
1.240
ggramm
Acide Aspartique
1.837
ggramm
Cystine
0.249
ggramm
Acide Glutamique
3.029
ggramm
Glycine
1.020
ggramm
Histidine
0.661
ggramm
Isoleucine
1.007
ggramm
Leucine
1.624
ggramm
Lysine
1.843
ggramm
Phénylalanine
0.850
ggramm
Proline
0.876
ggramm
Sérine
0.776
ggramm
Thréonine
0.893
ggramm
Tryptophane
0.244
ggramm
Tyrosine
0.702
ggramm
Valine
1.126
ggramm
Méthionine
0.536
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.510
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.660
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.21
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
1.91
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme
Phosphore
190
mgmilligramme
Potassium
276
mgmilligramme
Zinc
3.19
mgmilligramme
Sélénium
23.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.128
mgmilligramme
Manganèse
0.024
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.55
ggramm
Cendres
1.06
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.