Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
24.55
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.340
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.040
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.000
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
25
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
75
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
122 kcal
36%
Lipides
25 g
221 kcal
64%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
344 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
344
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1439
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
24.55
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.340
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.060
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.100
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.910
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.270
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.290
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.040
ggramm
16:1 indifférencié
0.720
ggramm
18:1 indifférencié
9.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.000
ggramm
18:2 indifférencié
1.470
ggramm
18:3 indifférencié
0.420
ggramm
20:4 indifférencié
0.110
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.68
ggramm
Alanine
1.725
ggramm
Arginine
1.704
ggramm
Acide Aspartique
2.524
ggramm
Cystine
0.342
ggramm
Acide Glutamique
4.161
ggramm
Glycine
1.401
ggramm
Histidine
0.908
ggramm
Isoleucine
1.384
ggramm
Leucine
2.231
ggramm
Lysine
2.532
ggramm
Phénylalanine
1.167
ggramm
Proline
1.203
ggramm
Sérine
1.066
ggramm
Thréonine
1.227
ggramm
Tryptophane
0.335
ggramm
Tyrosine
0.964
ggramm
Valine
1.547
ggramm
Méthionine
0.736
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.070
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.220
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.330
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.610
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.100
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.80
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.16
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
25
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
2.40
mgmilligramme
SodiumNa
75
mgmilligramme
Phosphore
186
mgmilligramme
Potassium
248
mgmilligramme
Zinc
6.37
mgmilligramme
Sélénium
33.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.123
mgmilligramme
Manganèse
0.026
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
116
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
45.20
ggramm
Cendres
1.54
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.