Nährwerte von Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
24.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.340
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.000
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.68
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
344
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1439
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
24.55
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
10.340
gGramm
10:0
0.060
gGramm
12:0
0.100
gGramm
14:0
0.910
gGramm
16:0
5.270
gGramm
18:0
3.290
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.040
gGramm
16:1 undifferenziert
0.720
gGramm
18:1 undifferenziert
9.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.000
gGramm
18:2 undifferenziert
1.470
gGramm
18:3 undifferenziert
0.420
gGramm
20:4 undifferenziert
0.110
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.68
gGramm
Alanine
1.725
gGramm
Arginine
1.704
gGramm
Aspartic acid
2.524
gGramm
Cystine
0.342
gGramm
Glutamic acid
4.161
gGramm
Glycine
1.401
gGramm
Histidine
0.908
gGramm
Isoleucine
1.384
gGramm
Leucine
2.231
gGramm
Lysine
2.532
gGramm
Phenylalanine
1.167
gGramm
Proline
1.203
gGramm
Serine
1.066
gGramm
Threonine
1.227
gGramm
Tryptophan
0.335
gGramm
Tyrosine
0.964
gGramm
Valine
1.547
gGramm
Methionine
0.736
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.330
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
17
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.