Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.930
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.540
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.680
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.63
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
62
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
71 kcal
27%
Lipides
21 g
188 kcal
73%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
259 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
259
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1084
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.930
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.800
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.520
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.830
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.540
ggramm
16:1 indifférencié
0.610
ggramm
18:1 indifférencié
7.670
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.680
ggramm
18:2 indifférencié
1.230
ggramm
18:3 indifférencié
0.360
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.63
ggramm
Alanine
1.000
ggramm
Arginine
0.988
ggramm
Acide Aspartique
1.464
ggramm
Cystine
0.199
ggramm
Acide Glutamique
2.413
ggramm
Glycine
0.812
ggramm
Histidine
0.527
ggramm
Isoleucine
0.802
ggramm
Leucine
1.294
ggramm
Lysine
1.469
ggramm
Phénylalanine
0.677
ggramm
Proline
0.698
ggramm
Sérine
0.618
ggramm
Thréonine
0.712
ggramm
Tryptophane
0.194
ggramm
Tyrosine
0.559
ggramm
Valine
0.897
ggramm
Méthionine
0.427
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.200
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.430
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.670
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.140
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.59
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.48
mgmilligramme
SodiumNa
62
mgmilligramme
Phosphore
160
mgmilligramme
Potassium
229
mgmilligramme
Zinc
4.28
mgmilligramme
Sélénium
19.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.096
mgmilligramme
Manganèse
0.020
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
72
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.90
ggramm
Cendres
0.89
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.