Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.930
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.540
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.680
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.63
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
62
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
71 kcal
27%
Fett
21 g
188 kcal
73%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
259 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
259
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1084
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.930
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.800
gGramm
16:0
4.520
gGramm
18:0
2.830
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.540
gGramm
16:1 undifferenziert
0.610
gGramm
18:1 undifferenziert
7.670
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.680
gGramm
18:2 undifferenziert
1.230
gGramm
18:3 undifferenziert
0.360
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.63
gGramm
Alanine
1.000
gGramm
Arginine
0.988
gGramm
Aspartic acid
1.464
gGramm
Cystine
0.199
gGramm
Glutamic acid
2.413
gGramm
Glycine
0.812
gGramm
Histidine
0.527
gGramm
Isoleucine
0.802
gGramm
Leucine
1.294
gGramm
Lysine
1.469
gGramm
Phenylalanine
0.677
gGramm
Proline
0.698
gGramm
Serine
0.618
gGramm
Threonine
0.712
gGramm
Tryptophan
0.194
gGramm
Tyrosine
0.559
gGramm
Valine
0.897
gGramm
Methionine
0.427
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.430
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.670
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.59
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.22
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.48
mgMilligramm
Natrium
62
mgMilligramm
Phosphor
160
mgMilligramm
Kalium
229
mgMilligramm
Zink
4.28
mgMilligramm
Selen
19.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.096
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
72
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.90
gGramm
Asche
0.89
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.