Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, composite of trimmed retail cuts, separable lean and fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.570
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.720
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.980
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.74
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
277
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1159
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.570
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.070
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.960
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.010
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.560
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.720
ggramm
16:1 indifférencié
0.390
ggramm
18:1 indifférencié
8.150
ggramm
20:1
0.040
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.980
ggramm
18:2 indifférencié
0.550
ggramm
18:3 indifférencié
0.420
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.74
ggramm
Alanine
1.007
ggramm
Arginine
0.994
ggramm
Acide Aspartique
1.473
ggramm
Cystine
0.200
ggramm
Acide Glutamique
2.429
ggramm
Glycine
0.818
ggramm
Histidine
0.530
ggramm
Isoleucine
0.808
ggramm
Leucine
1.302
ggramm
Lysine
1.478
ggramm
Phénylalanine
0.681
ggramm
Proline
0.702
ggramm
Sérine
0.622
ggramm
Thréonine
0.716
ggramm
Tryptophane
0.196
ggramm
Tyrosine
0.563
ggramm
Valine
0.903
ggramm
Méthionine
0.430
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.550
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.80
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.