Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, fore-shank, separable lean and fat, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.99
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.560
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.119
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.697
ggramm
Glucides
0.03
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, fore-shank, separable lean and fat, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
121 kcal
47%
Lipides
15 g
135 kcal
53%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
256 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
256
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1073
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.03
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.99
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.560
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.018
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.025
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.328
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.202
ggramm
17:0
0.228
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.719
ggramm
20:0
0.013
ggramm
22:0
0.024
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.119
ggramm
14:1
0.011
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.153
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.953
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.697
ggramm
18:2 indifférencié
0.437
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.159
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.036
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.025
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.010
ggramm
Acides gras, trans total
0.642
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.35
ggramm
Alanine
1.509
ggramm
Arginine
2.043
ggramm
Cystine
0.397
ggramm
Acide Glutamique
4.240
ggramm
Glycine
1.298
ggramm
Histidine
0.643
ggramm
Isoleucine
1.359
ggramm
Leucine
2.344
ggramm
Lysine
2.651
ggramm
Phénylalanine
1.196
ggramm
Proline
0.973
ggramm
Sérine
1.035
ggramm
Thréonine
1.448
ggramm
Tryptophane
0.336
ggramm
Tyrosine
1.052
ggramm
Valine
1.546
ggramm
Méthionine
0.990
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
27
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
8
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.051
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.140
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.826
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.462
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.075
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.28
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.49
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
2.11
mgmilligramme
SodiumNa
74
mgmilligramme
Phosphore
165
mgmilligramme
Potassium
250
mgmilligramme
Zinc
6.45
mgmilligramme
Sélénium
9.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.125
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
110
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.58
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.89
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.