Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, fore-shank, separable lean and fat, cooked, braised
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
14.99
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.560
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.119
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.697
gGramm
Kohlenhydrate
0.03
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
30.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
256
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1073
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.03
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
14.99
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.560
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.018
gGramm
12:0
0.025
gGramm
14:0
0.328
gGramm
16:0
2.202
gGramm
17:0
0.228
gGramm
18:0
2.719
gGramm
20:0
0.013
gGramm
22:0
0.024
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.119
gGramm
14:1
0.011
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.153
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
3.953
gGramm
20:1
0.003
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.697
gGramm
18:2 undifferenziert
0.437
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.159
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.036
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.025
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.010
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.642
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
30.35
gGramm
Alanine
1.509
gGramm
Arginine
2.043
gGramm
Cystine
0.397
gGramm
Glutamic acid
4.240
gGramm
Glycine
1.298
gGramm
Histidine
0.643
gGramm
Isoleucine
1.359
gGramm
Leucine
2.344
gGramm
Lysine
2.651
gGramm
Phenylalanine
1.196
gGramm
Proline
0.973
gGramm
Serine
1.035
gGramm
Threonine
1.448
gGramm
Tryptophan
0.336
gGramm
Tyrosine
1.052
gGramm
Valine
1.546
gGramm
Methionine
0.990
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
27
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
8
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
8
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
3.826
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
110
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.58
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.89
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.