Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.050
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.750
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.410
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
181
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
757
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.050
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.190
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.470
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.110
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.750
ggramm
16:1 indifférencié
0.150
ggramm
18:1 indifférencié
2.560
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.410
ggramm
18:2 indifférencié
0.260
ggramm
18:3 indifférencié
0.120
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.68
ggramm
Alanine
1.665
ggramm
Arginine
1.644
ggramm
Acide Aspartique
2.436
ggramm
Cystine
0.330
ggramm
Acide Glutamique
4.017
ggramm
Glycine
1.352
ggramm
Histidine
0.877
ggramm
Isoleucine
1.335
ggramm
Leucine
2.153
ggramm
Lysine
2.444
ggramm
Phénylalanine
1.127
ggramm
Proline
1.161
ggramm
Sérine
1.029
ggramm
Thréonine
1.185
ggramm
Tryptophane
0.323
ggramm
Tyrosine
0.930
ggramm
Valine
1.494
ggramm
Méthionine
0.710
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.510
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
100
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.92
ggramm
Cendres
1.52
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.