Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, loin, separable lean only, cooked, broiled
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.580
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.220
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.470
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
199
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
833
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.580
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.220
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.730
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.310
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.220
ggramm
16:1 indifférencié
0.170
ggramm
18:1 indifférencié
3.010
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.470
ggramm
18:2 indifférencié
0.310
ggramm
18:3 indifférencié
0.140
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.31
ggramm
Alanine
1.763
ggramm
Arginine
1.741
ggramm
Acide Aspartique
2.580
ggramm
Cystine
0.350
ggramm
Acide Glutamique
4.253
ggramm
Glycine
1.431
ggramm
Histidine
0.928
ggramm
Isoleucine
1.414
ggramm
Leucine
2.280
ggramm
Lysine
2.588
ggramm
Phénylalanine
1.193
ggramm
Proline
1.229
ggramm
Sérine
1.090
ggramm
Thréonine
1.254
ggramm
Tryptophane
0.343
ggramm
Tyrosine
0.985
ggramm
Valine
1.581
ggramm
Méthionine
0.752
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.890
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
114
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.86
ggramm
Cendres
1.55
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.