Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, loin, separable lean only, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.580
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.220
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.470
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.31
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
55
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, loin, separable lean only, cooked, broiled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
29 g
125 kcal
63%
Fett
8 g
74 kcal
37%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
199 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
199
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
833
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.580
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.220
gGramm
16:0
1.730
gGramm
18:0
1.310
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.220
gGramm
16:1 undifferenziert
0.170
gGramm
18:1 undifferenziert
3.010
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.470
gGramm
18:2 undifferenziert
0.310
gGramm
18:3 undifferenziert
0.140
gGramm
20:4 undifferenziert
0.030
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.31
gGramm
Alanine
1.763
gGramm
Arginine
1.741
gGramm
Aspartic acid
2.580
gGramm
Cystine
0.350
gGramm
Glutamic acid
4.253
gGramm
Glycine
1.431
gGramm
Histidine
0.928
gGramm
Isoleucine
1.414
gGramm
Leucine
2.280
gGramm
Lysine
2.588
gGramm
Phenylalanine
1.193
gGramm
Proline
1.229
gGramm
Serine
1.090
gGramm
Threonine
1.254
gGramm
Tryptophan
0.343
gGramm
Tyrosine
0.985
gGramm
Valine
1.581
gGramm
Methionine
0.752
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.430
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.890
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.460
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
0
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.58
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.16
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
2.34
mgMilligramm
Natrium
55
mgMilligramm
Phosphor
240
mgMilligramm
Kalium
189
mgMilligramm
Zink
3.29
mgMilligramm
Selen
2.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.130
mgMilligramm
Mangan
0.028
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
114
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.86
gGramm
Asche
1.55
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.