Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
26.27
ggramm
Acides gras saturésAu total
12.740
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.220
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.330
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
357
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1494
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
26.27
ggramm
Acides gras saturésAu total
12.740
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.070
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.100
ggramm
14:0 (Acide myristique)
1.020
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.750
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.820
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.220
ggramm
16:1 indifférencié
0.510
ggramm
18:1 indifférencié
9.500
ggramm
20:1
0.030
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.330
ggramm
18:2 indifférencié
0.820
ggramm
18:3 indifférencié
0.470
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.21
ggramm
Alanine
1.697
ggramm
Arginine
1.676
ggramm
Acide Aspartique
2.483
ggramm
Cystine
0.337
ggramm
Acide Glutamique
4.094
ggramm
Glycine
1.378
ggramm
Histidine
0.894
ggramm
Isoleucine
1.361
ggramm
Leucine
2.194
ggramm
Lysine
2.491
ggramm
Phénylalanine
1.148
ggramm
Proline
1.183
ggramm
Sérine
1.049
ggramm
Thréonine
1.207
ggramm
Tryptophane
0.330
ggramm
Tyrosine
0.948
ggramm
Valine
1.522
ggramm
Méthionine
0.724
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.370
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
123
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
42.64
ggramm
Cendres
1.58
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.