Nährwerte von Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.220
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.330
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.21
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
51
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
120 kcal
34%
Fett
26 g
237 kcal
66%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
357 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
357
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1494
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.27
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.740
gGramm
10:0
0.070
gGramm
12:0
0.100
gGramm
14:0
1.020
gGramm
16:0
5.750
gGramm
18:0
4.820
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.220
gGramm
16:1 undifferenziert
0.510
gGramm
18:1 undifferenziert
9.500
gGramm
20:1
0.030
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.330
gGramm
18:2 undifferenziert
0.820
gGramm
18:3 undifferenziert
0.470
gGramm
20:4 undifferenziert
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.21
gGramm
Alanine
1.697
gGramm
Arginine
1.676
gGramm
Aspartic acid
2.483
gGramm
Cystine
0.337
gGramm
Glutamic acid
4.094
gGramm
Glycine
1.378
gGramm
Histidine
0.894
gGramm
Isoleucine
1.361
gGramm
Leucine
2.194
gGramm
Lysine
2.491
gGramm
Phenylalanine
1.148
gGramm
Proline
1.183
gGramm
Serine
1.049
gGramm
Threonine
1.207
gGramm
Tryptophan
0.330
gGramm
Tyrosine
0.948
gGramm
Valine
1.522
gGramm
Methionine
0.724
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.320
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.370
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.520
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.070
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.40
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
2.11
mgMilligramm
Natrium
51
mgMilligramm
Phosphor
196
mgMilligramm
Kalium
147
mgMilligramm
Zink
4.53
mgMilligramm
Selen
4.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.103
mgMilligramm
Mangan
0.025
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
123
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
42.64
gGramm
Asche
1.58
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.