Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.810
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.140
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
34.06
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
27
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
34 g
145 kcal
51%
Lipides
16 g
140 kcal
49%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
285 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
285
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1192
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.810
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.480
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.300
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.410
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.140
ggramm
16:1 indifférencié
0.350
ggramm
18:1 indifférencié
5.670
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
18:2 indifférencié
0.640
ggramm
18:3 indifférencié
0.260
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
34.06
ggramm
Alanine
2.048
ggramm
Arginine
2.023
ggramm
Acide Aspartique
2.998
ggramm
Cystine
0.406
ggramm
Acide Glutamique
4.942
ggramm
Glycine
1.663
ggramm
Histidine
1.079
ggramm
Isoleucine
1.643
ggramm
Leucine
2.649
ggramm
Lysine
3.007
ggramm
Phénylalanine
1.386
ggramm
Proline
1.429
ggramm
Sérine
1.266
ggramm
Thréonine
1.458
ggramm
Tryptophane
0.398
ggramm
Tyrosine
1.145
ggramm
Valine
1.838
ggramm
Méthionine
0.874
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.360
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.850
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.500
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.080
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.71
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
27
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
2.34
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme
Phosphore
215
mgmilligramme
Potassium
166
mgmilligramme
Zinc
5.60
mgmilligramme
Sélénium
5.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.116
mgmilligramme
Manganèse
0.032
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
127
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.86
ggramm
Cendres
1.85
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.