Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, frozen, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.810
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.140
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
34.06
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
285
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1192
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.810
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.480
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.300
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.410
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.140
ggramm
16:1 indifférencié
0.350
ggramm
18:1 indifférencié
5.670
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
18:2 indifférencié
0.640
ggramm
18:3 indifférencié
0.260
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
34.06
ggramm
Alanine
2.048
ggramm
Arginine
2.023
ggramm
Acide Aspartique
2.998
ggramm
Cystine
0.406
ggramm
Acide Glutamique
4.942
ggramm
Glycine
1.663
ggramm
Histidine
1.079
ggramm
Isoleucine
1.643
ggramm
Leucine
2.649
ggramm
Lysine
3.007
ggramm
Phénylalanine
1.386
ggramm
Proline
1.429
ggramm
Sérine
1.266
ggramm
Thréonine
1.458
ggramm
Tryptophane
0.398
ggramm
Tyrosine
1.145
ggramm
Valine
1.838
ggramm
Méthionine
0.874
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.850
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
127
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.86
ggramm
Cendres
1.85
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.