Valeurs nutritives: Game meat, horse, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.440
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.610
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.650
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
53
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Game meat, horse, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
91 kcal
69%
Lipides
5 g
41 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
133 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
133
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
556
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.440
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.170
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.080
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.160
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.610
ggramm
16:1 indifférencié
0.310
ggramm
18:1 indifférencié
1.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.650
ggramm
18:2 indifférencié
0.290
ggramm
18:3 indifférencié
0.360
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.39
ggramm
Alanine
1.228
ggramm
Arginine
1.401
ggramm
Acide Aspartique
2.104
ggramm
Cystine
0.299
ggramm
Acide Glutamique
3.116
ggramm
Glycine
1.033
ggramm
Histidine
0.822
ggramm
Isoleucine
1.014
ggramm
Leucine
1.696
ggramm
Lysine
1.823
ggramm
Phénylalanine
0.879
ggramm
Proline
0.994
ggramm
Sérine
0.817
ggramm
Thréonine
0.959
ggramm
Tryptophane
0.265
ggramm
Tyrosine
0.670
ggramm
Valine
1.108
ggramm
Méthionine
0.473
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.100
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.600
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.380
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
3.82
mgmilligramme
SodiumNa
53
mgmilligramme
Phosphore
221
mgmilligramme
Potassium
360
mgmilligramme
Zinc
2.90
mgmilligramme
Sélénium
10.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.144
mgmilligramme
Manganèse
0.019
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
52
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.63
ggramm
Cendres
0.99
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.