Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, liver, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.940
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.050
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.750
ggramm
Glucides
1.78
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.38
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, variety meats and by-products, liver, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
2 g
7 kcal
5%
Protéines
20 g
87 kcal
63%
Lipides
5 g
45 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
139 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
139
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
582
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.78
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.940
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.050
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.680
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.050
ggramm
16:1 indifférencié
0.130
ggramm
18:1 indifférencié
0.920
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.750
ggramm
18:2 indifférencié
0.320
ggramm
18:3 indifférencié
0.070
ggramm
20:4 indifférencié
0.360
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.38
ggramm
Alanine
1.022
ggramm
Arginine
1.143
ggramm
Acide Aspartique
1.758
ggramm
Cystine
0.214
ggramm
Acide Glutamique
2.198
ggramm
Glycine
0.985
ggramm
Histidine
0.479
ggramm
Isoleucine
0.878
ggramm
Leucine
1.665
ggramm
Lysine
1.102
ggramm
Phénylalanine
0.910
ggramm
Proline
0.974
ggramm
Sérine
0.878
ggramm
Thréonine
0.882
ggramm
Tryptophane
0.236
ggramm
Tyrosine
0.727
ggramm
Valine
1.122
ggramm
Méthionine
0.442
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
24612
iuunités internationales
Vitamine A
7391
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7391
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.340
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
3.630
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
16.110
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
6.130
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.900
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
230
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
230
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
230
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
90.05
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
7.37
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme
Phosphore
364
mgmilligramme
Potassium
313
mgmilligramme
Zinc
4.66
mgmilligramme
Sélénium
82.4
μgmicrogramme
Cuivre
6.979
mgmilligramme
Manganèse
0.184
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
371
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.37
ggramm
Cendres
1.44
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.