Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, lungs, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.890
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.670
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.350
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
31.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
157
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, variety meats and by-products, lungs, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
71 kcal
75%
Lipides
3 g
23 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
95 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
95
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
397
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.890
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.670
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.350
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.70
ggramm
Alanine
1.053
ggramm
Arginine
1.005
ggramm
Acide Aspartique
1.318
ggramm
Cystine
0.262
ggramm
Acide Glutamique
1.795
ggramm
Glycine
1.409
ggramm
Histidine
0.420
ggramm
Isoleucine
0.527
ggramm
Leucine
1.337
ggramm
Lysine
1.080
ggramm
Phénylalanine
0.688
ggramm
Proline
1.066
ggramm
Sérine
0.666
ggramm
Thréonine
0.614
ggramm
Tryptophane
0.171
ggramm
Tyrosine
0.471
ggramm
Valine
0.920
ggramm
Méthionine
0.301
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
89
iuunités internationales
Vitamine A
27
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
27
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.048
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.237
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.124
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.110
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
12
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.93
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
31.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
6.40
mgmilligramme
SodiumNa
157
mgmilligramme
Phosphore
219
mgmilligramme
Potassium
238
mgmilligramme
Zinc
1.80
mgmilligramme
Sélénium
17.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.254
mgmilligramme
Manganèse
0.019
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.70
ggramm
Cendres
1.10
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.