Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.77
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.580
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.270
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.350
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.46
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
26.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
113 kcal
72%
Lipides
5 g
43 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
156 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
156
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
653
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.77
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.580
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.270
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.350
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.46
ggramm
Alanine
1.710
ggramm
Arginine
1.672
ggramm
Acide Aspartique
2.295
ggramm
Cystine
0.339
ggramm
Acide Glutamique
3.082
ggramm
Glycine
1.719
ggramm
Histidine
0.881
ggramm
Isoleucine
1.677
ggramm
Leucine
2.354
ggramm
Lysine
2.049
ggramm
Phénylalanine
1.202
ggramm
Proline
1.473
ggramm
Sérine
1.156
ggramm
Thréonine
1.080
ggramm
Tryptophane
0.292
ggramm
Tyrosine
0.771
ggramm
Valine
1.727
ggramm
Méthionine
0.504
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.051
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.316
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.868
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.080
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
5.29
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
26.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
38.67
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme
Phosphore
341
mgmilligramme
Potassium
248
mgmilligramme
Zinc
3.94
mgmilligramme
Sélénium
49.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.139
mgmilligramme
Manganèse
0.062
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
385
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.38
ggramm
Cendres
2.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.