Nährwerte von Lamb, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.580
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.270
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.350
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.46
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
26.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
26 g
113 kcal
72%
Fett
5 g
43 kcal
28%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
156 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
156
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
653
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.580
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.270
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.350
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.46
gGramm
Alanine
1.710
gGramm
Arginine
1.672
gGramm
Aspartic acid
2.295
gGramm
Cystine
0.339
gGramm
Glutamic acid
3.082
gGramm
Glycine
1.719
gGramm
Histidine
0.881
gGramm
Isoleucine
1.677
gGramm
Leucine
2.354
gGramm
Lysine
2.049
gGramm
Phenylalanine
1.202
gGramm
Proline
1.473
gGramm
Serine
1.156
gGramm
Threonine
1.080
gGramm
Tryptophan
0.292
gGramm
Tyrosine
0.771
gGramm
Valine
1.727
gGramm
Methionine
0.504
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.051
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.316
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.868
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.080
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
5.29
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
26.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
38.67
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm
Phosphor
341
mgMilligramm
Kalium
248
mgMilligramm
Zink
3.94
mgMilligramm
Selen
49.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.139
mgMilligramm
Mangan
0.062
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
385
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.38
gGramm
Asche
2.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.