Valeurs nutritives: Veal, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.780
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.210
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
40.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Veal, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
103 kcal
80%
Lipides
3 g
26 kcal
20%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
129 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
129
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
540
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.780
ggramm
18:1 indifférencié
0.660
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.210
ggramm
18:2 indifférencié
0.210
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.08
ggramm
Cystine
0.284
ggramm
Isoleucine
1.106
ggramm
Leucine
1.529
ggramm
Lysine
1.782
ggramm
Phénylalanine
0.855
ggramm
Thréonine
0.975
ggramm
Tryptophane
0.236
ggramm
Tyrosine
0.657
ggramm
Valine
1.118
ggramm
Méthionine
0.525
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.046
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.288
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.341
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.070
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
4.82
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
40.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
7.36
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme
Phosphore
312
mgmilligramme
Potassium
215
mgmilligramme
Zinc
1.91
mgmilligramme
Sélénium
81.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.925
mgmilligramme
Manganèse
0.075
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
447
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.25
ggramm
Cendres
1.71
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.