Nährwerte von Veal, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.960
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.780
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.210
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.08
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
40.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, variety meats and by-products, spleen, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
103 kcal
80%
Fett
3 g
26 kcal
20%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
129 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
129
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
540
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.960
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.780
gGramm
18:1 undifferenziert
0.660
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.210
gGramm
18:2 undifferenziert
0.210
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.08
gGramm
Cystine
0.284
gGramm
Isoleucine
1.106
gGramm
Leucine
1.529
gGramm
Lysine
1.782
gGramm
Phenylalanine
0.855
gGramm
Threonine
0.975
gGramm
Tryptophan
0.236
gGramm
Tyrosine
0.657
gGramm
Valine
1.118
gGramm
Methionine
0.525
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.046
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.288
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.341
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.070
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
4.82
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
40.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
7.36
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm
Phosphor
312
mgMilligramm
Kalium
215
mgMilligramm
Zink
1.91
mgMilligramm
Selen
81.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.925
mgMilligramm
Mangan
0.075
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
447
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
71.25
gGramm
Asche
1.71
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.