Valeurs nutritives: Lamb, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.830
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.490
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.060
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.91
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
201
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
841
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.830
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.530
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.940
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.840
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.490
ggramm
16:1 indifférencié
0.390
ggramm
18:1 indifférencié
4.930
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.060
ggramm
18:2 indifférencié
0.770
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.91
ggramm
Alanine
1.138
ggramm
Arginine
1.124
ggramm
Acide Aspartique
1.665
ggramm
Cystine
0.226
ggramm
Acide Glutamique
2.745
ggramm
Glycine
0.924
ggramm
Histidine
0.599
ggramm
Isoleucine
0.913
ggramm
Leucine
1.471
ggramm
Lysine
1.670
ggramm
Phénylalanine
0.770
ggramm
Proline
0.793
ggramm
Sérine
0.703
ggramm
Thréonine
0.810
ggramm
Tryptophane
0.221
ggramm
Tyrosine
0.636
ggramm
Valine
1.021
ggramm
Méthionine
0.485
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.470
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
72
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.01
ggramm
Cendres
0.95
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.