Valeurs nutritives: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.920
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.120
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.020
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
112 kcal
46%
Lipides
14 g
130 kcal
54%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
242 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
242
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1013
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.920
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.550
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.030
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.920
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.120
ggramm
16:1 indifférencié
0.420
ggramm
18:1 indifférencié
5.570
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.020
ggramm
18:2 indifférencié
0.780
ggramm
18:3 indifférencié
0.190
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.20
ggramm
Alanine
1.576
ggramm
Arginine
1.556
ggramm
Acide Aspartique
2.306
ggramm
Cystine
0.313
ggramm
Acide Glutamique
3.802
ggramm
Glycine
1.280
ggramm
Histidine
0.830
ggramm
Isoleucine
1.264
ggramm
Leucine
2.038
ggramm
Lysine
2.314
ggramm
Phénylalanine
1.067
ggramm
Proline
1.099
ggramm
Sérine
0.974
ggramm
Thréonine
1.121
ggramm
Tryptophane
0.306
ggramm
Tyrosine
0.880
ggramm
Valine
1.414
ggramm
Méthionine
0.672
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.280
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.530
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.690
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.60
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
2.02
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
194
mgmilligramme
Potassium
319
mgmilligramme
Zinc
4.53
mgmilligramme
Sélénium
27.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.116
mgmilligramme
Manganèse
0.025
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.99
ggramm
Cendres
1.04
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.