Valeurs nutritives: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.920
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.120
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.020
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
242
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1013
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.920
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.550
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.030
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.920
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.120
ggramm
16:1 indifférencié
0.420
ggramm
18:1 indifférencié
5.570
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.020
ggramm
18:2 indifférencié
0.780
ggramm
18:3 indifférencié
0.190
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.20
ggramm
Alanine
1.576
ggramm
Arginine
1.556
ggramm
Acide Aspartique
2.306
ggramm
Cystine
0.313
ggramm
Acide Glutamique
3.802
ggramm
Glycine
1.280
ggramm
Histidine
0.830
ggramm
Isoleucine
1.264
ggramm
Leucine
2.038
ggramm
Lysine
2.314
ggramm
Phénylalanine
1.067
ggramm
Proline
1.099
ggramm
Sérine
0.974
ggramm
Thréonine
1.121
ggramm
Tryptophane
0.306
ggramm
Tyrosine
0.880
ggramm
Valine
1.414
ggramm
Méthionine
0.672
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.530
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.99
ggramm
Cendres
1.04
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.