Nährwerte von Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
14.42
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.920
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.120
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.020
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.20
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
26 g
112 kcal
46%
Fett
14 g
130 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
242 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
242
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1013
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
14.42
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.920
gGramm
10:0
0.040
gGramm
12:0
0.060
gGramm
14:0
0.550
gGramm
16:0
3.030
gGramm
18:0
1.920
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.120
gGramm
16:1 undifferenziert
0.420
gGramm
18:1 undifferenziert
5.570
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.020
gGramm
18:2 undifferenziert
0.780
gGramm
18:3 undifferenziert
0.190
gGramm
20:4 undifferenziert
0.060
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.20
gGramm
Alanine
1.576
gGramm
Arginine
1.556
gGramm
Aspartic acid
2.306
gGramm
Cystine
0.313
gGramm
Glutamic acid
3.802
gGramm
Glycine
1.280
gGramm
Histidine
0.830
gGramm
Isoleucine
1.264
gGramm
Leucine
2.038
gGramm
Lysine
2.314
gGramm
Phenylalanine
1.067
gGramm
Proline
1.099
gGramm
Serine
0.974
gGramm
Threonine
1.121
gGramm
Tryptophan
0.306
gGramm
Tyrosine
0.880
gGramm
Valine
1.414
gGramm
Methionine
0.672
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.280
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.530
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.690
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.150
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.60
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
2.02
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm
Phosphor
194
mgMilligramm
Kalium
319
mgMilligramm
Zink
4.53
mgMilligramm
Selen
27.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.116
mgMilligramm
Mangan
0.025
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
92
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.99
gGramm
Asche
1.04
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.