Valeurs nutritives: Lamb, leg, sirloin half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.260
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.420
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
284
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1188
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.260
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.770
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.200
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.660
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.300
ggramm
16:1 indifférencié
0.570
ggramm
18:1 indifférencié
7.530
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.420
ggramm
18:2 indifférencié
1.070
ggramm
18:3 indifférencié
0.280
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.95
ggramm
Alanine
1.501
ggramm
Arginine
1.482
ggramm
Acide Aspartique
2.196
ggramm
Cystine
0.298
ggramm
Acide Glutamique
3.621
ggramm
Glycine
1.219
ggramm
Histidine
0.790
ggramm
Isoleucine
1.204
ggramm
Leucine
1.941
ggramm
Lysine
2.203
ggramm
Phénylalanine
1.016
ggramm
Proline
1.047
ggramm
Sérine
0.928
ggramm
Thréonine
1.068
ggramm
Tryptophane
0.292
ggramm
Tyrosine
0.839
ggramm
Valine
1.346
ggramm
Méthionine
0.640
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.590
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
96
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
54.85
ggramm
Cendres
1.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.