Valeurs nutritives: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.950
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.340
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.790
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, loin, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
73 kcal
26%
Lipides
23 g
205 kcal
74%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
279 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
279
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1167
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.950
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.060
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.100
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.910
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.340
ggramm
16:1 indifférencié
0.660
ggramm
18:1 indifférencié
8.380
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.790
ggramm
18:2 indifférencié
1.310
ggramm
18:3 indifférencié
0.410
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.18
ggramm
Alanine
1.033
ggramm
Arginine
1.020
ggramm
Acide Aspartique
1.512
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
2.492
ggramm
Glycine
0.839
ggramm
Histidine
0.544
ggramm
Isoleucine
0.829
ggramm
Leucine
1.336
ggramm
Lysine
1.517
ggramm
Phénylalanine
0.699
ggramm
Proline
0.720
ggramm
Sérine
0.639
ggramm
Thréonine
0.735
ggramm
Tryptophane
0.201
ggramm
Tyrosine
0.577
ggramm
Valine
0.927
ggramm
Méthionine
0.441
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.210
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.480
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.640
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.140
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.07
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.66
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme
Phosphore
159
mgmilligramme
Potassium
226
mgmilligramme
Zinc
2.65
mgmilligramme
Sélénium
19.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.110
mgmilligramme
Manganèse
0.019
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
72
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.55
ggramm
Cendres
0.88
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.